손가락에 검붉은색점이 생겼어요.

2022. 05. 11. 12:19

오늘 손가락 보니깐 검붉은색점이 있어요
생긴지 1~2일 정도 된거 같은데 다들 손가락에 갑자기 생긴 점은 흑색종일수 도 있다고 해서 걱정되네요 병원을 빨리 가는게 좋을까요? 아님 그냥 놔두고 있어도 괜찮나요?
점 크기는 컴싸로 툭 찍었을 때 그정도 크기 정도 돼요



총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재 사진상으로는 정확한 감별이 어렵습니다. 갑자기 생긴 점은 흑생종의 위험성이 있으나 질환이 흔한 질환은 아니므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

2022. 05. 13. 09:35
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    피부과전문의

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    지속적인 혹은 일시적인 마찰자극 또는 압력자극 때문에 각질 하 출혈이 생긴 것으로 보입니다. 특별히 치료는 필요없습니다. 시간이 지나면서 출혈은 흡수가 되거나 피부가 자라나 오면서 저절로 딱지처럼 떨어져 나옵니다. 일부터 파낼 필요는 없습니다. 통증이 있으시거나 출혈이 생긴지 얼마 안되었다면 당분간 격한 신체활동은 피해주는 것이 회복에 도움이 됩니다. 

    보통 피부의 상처는 완전히 호전되는데 2주가량 소요됩니다. 


    2022. 05. 13. 09:18
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      갑작스럽게 생겼다면 질환을 예상해볼수 있습니다.

      질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

      이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

      2022. 05. 11. 20:55
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        사진이 너무 흐려서 잘 보이지 않네요. 뭐가 생겼는지 정확하게 알기는 어려워 보입니다. 흑색종이 잘 생기지도 않기도하고 1~2일 만에 생길 수는 없어서 걱정하지 않아도 될 것 같네요. 그래도 확인을 피부과에서 해보시기를 바랍니다.

        2022. 05. 11. 14:56
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          재활의학과

          안녕하세요... 남희성 의사입니다.

          사진이 화질이 안좋아서 그런지 병변을 정확하게 볼 수 없습니다.

          병변의 경계가 불규칙해 보여서 피부과 방문하시고 진단을 받아보시는게 좋겠습니다.

          2022. 05. 11. 14:48
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :