약 복용약·영양제
냉철한말
냉철한말23.10.29

소화효소제에 우담즙건조엑스는 왜 들어있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평상시 소화효소제를 많이 이용하는데 어느날 성분을 보니 '우담즙건조엑스'라는 성분이 들어있더라구요. 약마다 함량은 다르지만 모두 들어있던데 왜 이런 성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우담즙건조엑스는 담즙분비를 증가시키고

    지방 소화에 쓰이는 효소입니다.

    위장관 내에서의 지방 흡수를 촉진시키는 역할을 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우담즙건조엑스는 담즙산 성분의 일종으로, 지방을 소화하는데 필요한 효소인 리파아제의 활성을 촉진해서

    지방의 소화와 흡수에 도움을 줄 수 있습니다

    특히 기름진 음식을 많이 먹었을 때 우담즙건조엑스가 들어간 소화제를 드시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우담즙건조엑스는 UDCA라는 성분으로, 일반적으로 흔히 아는 우루사 제품의 주성분이라 보시면 됩니다. 해당 약은 간에서 나오는 담즙 분비를 촉진시키는 약으로, 담즙에는 음식의 소화를 도와주는 효소 또한 들어있기에 이를 통해 소화를 원활히 하도록 하는 목적이라 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    담즙자체가 소화기능을 돕는 작용을 합니다. 지방을 유화시켜 효소들이 작용하도록 돕죠. 그런 이유로 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우담즙건조엑스는 담즙산의 일종으로 지방의 소화를 돕는데 효과가 있기에 소화를 돕기 위해 포함되어 잇습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우담즙건조엑스는 이담효소제이기떄문에 지방이나 기름진 음식의 흡수, 소화를 도울 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우담즙건조엑스는 UDCA라고도하며 이담제로 기름진 음식의 소화를 도와줍니다.

    우루사의 메인 성분이기도 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.