영양제약·영양제
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.17

소화제는 어떤 성분으로 인해서 소화가 잘되게 해주는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

알약으로 된 소화제는 어떤 성분으로 되어있기에

소화가 잘 되도록 도와주는 걸까요?

활명수나 이런거랑 동일한 성분인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제는 소화를 돕는 효소제와 위장운동을 조절하는 성분으로 원활한 소화에 도움을 주게 됩니다. 활명수는 생약 성분으로 위장을 따뜻하게하고 위장운동이 원활하게 하는 역할의 생약성분으로 구성된 액상 소화제입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화효소제 자체가 들어있어 음식물을 잘게 분해합니다. 거기에 위장운동을 돕는 성분들도 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    일반적인 알약으로 된 소화제는 탄수화물 지방 단백질 등의 소화효소 성분으로 되어있어

    소화가 잘 되도록 도와주는 겁니다

    활명수나 이런거는 소화작용을 돕는 한약재를 주성분으로 해서 동일한 성분은 아닙니다