후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.28

소화제는 어떻게 작용하는 걸까요?

안녕하세요.

소화가 잘 안되거나 체했을때 소화제를 먹는데 소화제는 어떻게 작용하는 걸까요?소화제가 직접 음식을 분해시키는 건가요? 소화효소가 나오게끔 유도를 하는 건가요?

  • 안녕하세요.

    일반적으로 음식이 위에 들어가면 위액이 음식물들을 녹이고

    그 영양분이 몸으로 흡수되는데

    소화가 안된다는 건 위액이 음식물을 잘 녹이지 못하는 상태라고 생각하시면 됩니다.

    따라서, 소화제는 이러한 분해 작용을 촉진시키고 도움을 주는 역할을 합니다