비오는날 우산
비오는날 우산23.09.19

소화제의 어떤성분이 소화에 도움을 주나요?

평소 과식을 하거나 소화불량이 있을경우 소화제를 찾습니다. 소화제는 어떤성분에 의하여 소화가 잘 되도록 도움을 주는지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 소화제는 소화를 도화주는 소화효소를 주성분으로 합니다. 부가적으로 위장관의 가스를 제거하는 성분, 위장관의 운동을 도와주는 성분을 섞기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 알약소화제에는 보통 판기ㅡ레아틴이 들어있는데 탄수화물과 단백질, 지방을 소화시키는 효소입니다. 돼지의 췌장에서 만들어지므로 돼지알러지있는 사람은 복용할 때 주의가 필요합니다. 다음으로 리파제는 지방을 분해하고 판프로신은 단백질을 분해합니다.