예금·적금경제
목마른사마귀92
목마른사마귀9223.02.18

최근 20일 안에 개설 계좌 알아보려면 어디서 가능할까요?

오늘 비대면으로 증권사 가입하라고

진행중 20일 안에 계좌개설 한적이

있다고 개설이 안된다는 메세지를

받고 가입이 안되네요. 제 기억으로는

계좌개설한 적이 없는데 어디서

확인 가능할까요.?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    간단하게 신분증을 지참하셔서 가까운 은행 지점으로 가셔서 '은행 신규계좌 개설하려는데, 혹시 지금 개설이 가능할까요?'라고 물어봐주세요. 그럼 은행 전산에서는 질문자님의 주민번호를 입력하게 되면 20영업일 제한에 걸리게 된다면 어떤 금융기관에서 최근 통장을 만들었는지 표시가 됩니다. 해당 금융기관이 어디인지 물어보시고 돌아오시면 금방 확인이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!