예금·적금경제
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.02.25

최근 20일안에 계좌개설여부 확인하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

은행계좌를 개설하려고했더니 20일안에 계좌개설이력이 있어서 개설이 안된다고하네요

언제 개설했는지 잘기억이 안나서요

최근 20일안에 계좌개설여부 확인하려면 어떻게 해야하나요?

그리고 20일안 계좌개설은 은행,증권 다 포함해서인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우 은행, 증권사를 포함할 것이며

    어카운트 인포 등에서 계좌 정보 등을 확인하시고

    최근 개설한 금융기관의 어플 등에 들어가서

    확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 케이뱅크 입출금 통장개설을 누르면 언제 개설이 가능한지 나옵니다.

    • 증권사 계좌개설도 20일 제한에 걸리게 됩니다.

    • 이는 입출금이 자유로운 통장이라면 모두 걸립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가장 손쉽게 확인하는 방법은 신분증만 들고서 가까운 은행에 가셔서 통장 개설을 요청하시게 되면 가장 가까운 시일에 통장 개설했던 내역을 확인하실 수 있어요. 이러한 20영업일 제한은 '입출금이 자유로운 통장'이기 때문에 증권사와 은행 모두 포함해서 적용이 되요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 계좌개설 여부에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    일반적으로 은행의 입출금 통장이나 증권사의 계좌를 개설하면

    평일로 20일 (약 1달간) 다른 계좌개설이 불가능해지는데

    인터넷뱅킹 어플등을 사용하시면

    언제부터 다시 입출금 계좌 개설이 가능한지를 알려줍니다.

    이것으로 계좌개설 여부나 날짜를 알아볼 수 있습니다.