따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.05

우리나라는 온대기후인가요 아열대기후인가요?

우리나라 기후가 많이 바뀌고 있잖아요. 무지더운데 우라나라는 온대기후인가요 아님 아열대기후인가요? 점점 동남아처럼 기후가 바뀌는거 같아요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    온대기후였는데 아연대기후로 바뀌고 있어요

    이미 남부지방에는 아열대지방의 과일들이 노지재배되고 있어 아열대기후가 되었음을 실감케하고 있지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라는 원래는 온대기후로 사계절이 유지되던 나라였는데

    어느샌가 부터 지구온난화의 영향으로

    봄과 가을이 짧아져 아열대기후와 비슷해져간다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    대구 사람인데요 아무래도 아열대 기후로 가고 있는 것 같아요..

    이게 온대 기후 날씨와 습도는 아닌 것 같네요..

    파인애플 망고 바나나 재배도 하구요..^^