음악학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.07

세계 3대 소프라노는 누구인가요??

세계에 3대 소프라노의 거장은 누구일까요? 개인적으로는 대한민국의 자랑 조수미씨가 포함된거라 알고 있습니다. 아니라면 누구일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    베이징 올림픽 때의 세계 3대 소프라노는 조수미 , 안젤라 게오르규 , 르네 플레밍 이라고합니다.

    한국이 낳은 3대 소프라노는 조수미 , 신영옥 , 홍혜경 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    프랑스 르 몽드지는 "요정도 그녀의 노래에 귀를 기울인다"고 평가했다.

    2008년엔 르네 플레밍,

    안젤라 게오르기우와 함께 세계3대

    소프라노로 조수미가 선정되어 베이징 올림픽 행사에 참여했다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조수미, 안젤라 게오르규, 르네 플레밍, 마리아 칼라스, 레나타 테발디, 몽세라 가바예, 브르기트 닐손

    정도가 세계 소프라노 입니다.

    꼭 3대 로 규정된 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계 3대 소프라노는

    1. 마리아 칼라스 (Maria Callas) 그리스 출신의 소프라노로 20세기를 대표하는 오페라 가수 중 한 명으로 꼽힙니다.

    2. 리처드 탈베르트 (Richard Tauber) 오스트리아 출신의 소프라노로, 클래식 음악뿐만 아니라 뮤지컬 등 다양한 장르에서 활동한 뛰어난 가수입니다.

    3. 루치아노 파바로티 (Luciano Pavarotti) 이탈리아 출신의 테너로, 오페라계에서 최고의 가수 중 하나로 꼽히며 전 세계적으로 사랑받았습니다.