기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.20

남자가 연락 궁금한게있습니다.

제가 남자이고 상대방은 연하녀인데 자기는 연락 먼저 오는게 좋다고 하고 제가 먼저 연락을 안 하면 자기도 안 하는데 제가 나랑 잘해볼 마음 없냐고 물어볼까요? 너무 답답해서 아니면 너 원래 먼저 연락 잘 안하냐고 물어볼까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    갑자기 급발진해서 만나볼 생각 없냐고 하면 오히려 역효과가 날 수 있습니다.

    데이트 신청해서 자연스럽게 호감을 올리시고, 썸타는 사이부터 되셔야 합니다.

    이런 단계를 밟고 상대방이 어느정도 나에게 호감이 있다고 생각이 들때 고백하셔도 되니 조급해 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    답답할 떄는 한번 직접적으로 오픈해서 말해보는 것도 방법일 거 같아요.

    상대방도 확실한 걸 좋아하니까 그렇게 얘기한 것일수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    글쓴이님께서연하녀분에게마음이

    있으시다면누가먼저연락해야하나

    그런거따지지말고에프터를

    먼저

    신청하는게좋을거같아요.

    그리고저도결혼사람인데

    먼저남자가대시를했거든요.

    잘판단하시어좋은일이

    생기시기를,