한의학건강상담
탈퇴한 사용자

아로마마사지후 통증이 계속될때 한방치료 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마전에 전신아로마 마사지를 받았는데요. 등쪽에 평소 뭉친 근육을 풀어달라고했는데 받을때 조금 아팠지만 시원한 느낌으로 다 받고나서 하루 지나 거울을 보니 등쪽에 빨갛게 멍처럼 들어있고 오히려 통증이 더 심해졌는데요. 한의원에서 등쪽 통증완화를 위해 어떤 치료가 진행되는지 궁금해요.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.12.20

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 근육부위에 과도한 마찰이 발생해 생긴 피하출혈로 보입니다. 한의원에서는 근육긴장 완화를 위해 침, 약침과 추나치료를 시행합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 간혹 무리하게 마사지를 받다보면 몸살이 나거나 통증이 악화되기도 합니다. 한의원에서는 등 통증에 대해서 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마사지를 세게 받으면 오히려 근육이 더욱 긴장되고 통증이 나타날 수 있습니다. 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드리며 한의치료는 긴장된 근육 및 근막을 이완하는데에 효과적입니다. 감사합니다.