피부과건강상담
탈퇴한 사용자

마사지후 등이 이렇게 되었는데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성

오늘 낮에 건식+아로마 마사지를 2시간받았는데 관리사분에게 아프다고했는데 누르는힘이 좀 강했는지 이렇게 되었는데 왜 이런건가요? 통증이 계속 있거든요. 어떻게 치료해야하는지 궁금합니다.

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.12.17

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    마찰로 인해서 피부 내부에 점상 출혈이 생긴 상황입니다.

    멍이 들었다고 생각하셔도 되겠습니다. 가만히 두셔도 자연적으로 치유가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    마사지 후 등이 멍이 들고 통증이 있다면, 다음과 같은 원인일 수 있습니다.

    • 마사지사의 압력이 너무 강했습니다. 마사지 시에는 통증이 느껴지지 않도록 주의해야 하지만, 마사지사의 압력이 너무 강하면 혈관이 손상되어 멍이 들 수 있습니다.

    • 근육이 경직되어 있었습니다. 근육이 경직되어 있으면 마사지 시 압력이 더 강하게 전달되어 멍이 들 수 있습니다.

    • 피부 질환이 있습니다. 피부 질환이 있는 경우, 마사지 시 피부가 손상되어 멍이 들 수 있습니다.

    귀하의 경우, 마사지사의 압력이 너무 강했던 것으로 보입니다. 멍이 심하지 않고 통증이 심하지 않다면, 며칠 내에 자연스럽게 회복될 수 있습니다.

    통증이 심하거나 멍이 커진다면, 병원을 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 병원에서는 멍의 정도를 확인하고, 필요한 경우 치료를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이 든 상태이고, 멍은 시간이 지나면 좋아질 것이니 2-3일 정도 냉찜질 하면서 지내보시기 바랍니다. 통증이 심하게 지속된다면 다른 근골격계 손상은 없는지 확인이 필요할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.