그리운물수리18
그리운물수리1822.10.14

마사지는 아프게 하는게 좋은건가요?

ㅇ온몸이 너무 아파서 에제 마사지 받았는데 너무 아프게 하서더라구요 제 몸 상태가 안좋아서 그런거라고 할때는 아파도 끝나고 나면 좋아진다고 하시던데 하고나니 몸이 더 아픈거 같은데 원래 아프게 하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    뭐든지 적당한게 좋지요.

    마사지도 너무 쎄면 받고나서 더 아플수도 있답니다.담부턴 좀 살살 해달라고 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한텐렉77입니다. 저도 어디서 봤는데 마사지는 아프게 하는 게 아니라 꾸준히 확실하게 하는 게 좋다고 하더라구요 아프게 하면 피부에 자극가기도 하구요ㅜ