캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

우천캠핑시에 따로 필요한 장비가 있는지 궁금해요

가을철에 비가 오는 날 캠핑을 하면 더 낭만적인 것 같은데 비가 올 때 우천 캠핑시 따로 필요한 캠핑 장비들이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 하하호호아저씨
    하하호호아저씨23.10.06

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다른 분들은 타프설치를 말씀하시는데 비가 많이 오는게 아니라면 굳이 타프설치없이 텐트자체만으로도 캠핑가능합니다.

    다만 비가 많이오면 타프설치하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    우천캠핑을 즐기실때는 타프가 필요합니다.

    그리고 캠핑후가 중요한데 젖은 텐트를 담을 큰 비닐이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    우천 시 캠핑은 질문자 말씀처럼 낭만은 있는데 뒷처리는 생각보다 만만치 않습니다.

    일단 우천시에는 비를 막아줄 타프가 필요하구요, 텐트에 물이 유입되지 않게 물골을 팔 수 있는 삽이랑 텐트를 단단하게 지지해줄 물건들만 있으면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    딱히 우중캠핑이라고 해서 필요한건 없습니다

    타프가 있으면 좋구요

    비가오니 야외활동이 어려우니

    보드게임이나 할만한거 있으면 좋겠네요

    철수시 젖은 텐트등을 담아갈수있는

    큰 비닐있으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    큰비닐(다이소 김장팩)은 철수때 젖은타프.텐트

    를 바로 담아 철수할수 있어요

    야전삽은 텐트치고 텐트주위 물길내주는 작업때

    필요해요

    텐트 설치때 입을 일회용우비하고요. 난방용품으로 난로.전기매트 등등요