영특한독수리54
영특한독수리5422.12.07

티백은 언제 처음부터 사용하게 된건가요?

티백으로 된 차를 마시면 참 간편한 것 같아요.
원래 차는 잎을 그대로 우려먹거나, 분말을 녹여서 마시는데요,
티백은 언제부터 사용했나요? 누가 처음 만들었죠?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    우연의산물 입니다

    토마스설리반이 고객들에게 차를 선물하면서 그냥 줄수가없어 작은 비단주머니에 넣어주었는데 그게 시발점이 되었다네요

    지금으로부터 벌써 1백년전의 일이라고 합니다