대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.16

커피 마시면 잠 온다고 하는 친구가 있는데 가능한가요?

안녕하세요, 얼마 전에 카페를 친구와 갔는데 친구가 자기는 커피 마시면 잠 오는 체질이라고 하더라구요. 아무리 생각해 봐도 카페인이 함유된 커피를 마셨을 때 잠 오는건 아니라고 보는데...커피를 마시고 잠이 더 올 수 있나요? 주변에 그런분들이 더 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    과학적으로 카페인을 마시면은 반드시 각성하게 돼 있으므로 말이 안 되는 소리인 것 같습니다만 사람 체질에 따라 불가능한 건 없기 때문에 그럴수도있다생각해요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 커피를 평소에 많이 마셔서 내성이 생겨서 그런지 커피를 마셔도 잠이 오지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~사람마다 체질다르죠~어떤사람은 커피를 몇잔을 마셔도 잠을 잘자고 어떤사람은 한잔만 마셔도 잠이 안온다고 커피를 안마시죠~

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    많이 피곤하먼 커피 마섯도 졸리는 분들이 꽤 잇엇요 체질 때문인지 어떤 이유인지 모르지만 말입니다

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    거의불가합니다 카페인은잠이안오는주성분입니다

    이에 커피마시고잠이오는것은 특이체질이라보입니다.

  • 안녕하세요.

    커피에 대한 여러가지 설이 있는데 그것은 사람체질에 따라 다르다고 생각이 듭니다. 그런데 대부분의 사람들은 커피를 많이 마시거나 저녁시간에 마시면 잠이 오지 않는다는 분이 많습니다.

    최근에 국내연구진에 의해 하루에 블랙커피 2~3잔을 마시면 몸안에 염증을 낮춰준다는 연구결과가 나왔다고 합니다.

    아침이나 낮시간 정도에 마시는 블랙커피는 우리몸에 좋은 영향을 줄것 같습니다.

    설탕이나 프림은 넣지 않는것이 좋다고 합니다