기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
친동생결혼식에 축의금 걷어주기도 하나요?

친동생이 결혼식을 앞두고 있는데 축의금 걷을 사람이 없다고 도와달라고 합니다

동생 결혼식은 보고싶었는데 부탁을 거절하기도 좀 나쁘고, 사실 귀찮기도하고, 가족 사진찍을때 괜찮을까싶고

친구나 친척중에 마땅한 사람이 없다면 축의금 걷어도 괜찮을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.10

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 친척분이나 도와줄 가까운 사람이 없다면 형제나 가족이 하는 경우도 많습니다. 친동생의 축의금을 거두는것도 괜챃습니다.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    축의금은 가장 믿음이 가는 사람에게 부탁하는거니 그리 섭섭해하실건 아니라고 봅니다. 그만큼 동생분이 믿는다는 증거니까요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가능하면 신랑친구나 친인척이 해주는게 맞긴한데요. 정 상황이 안되시면 가족이 해주는게 맞을겁니다. 저도 저희형 결혼식때 제가 축의금을 맞긴했습니다. 중간에 축사도 하느라 좀 정신없긴 했지만 부모님이나 신랑입장에서도 가장 가까운 가족이 해주면 좀더 안정적이라고 생각하겠지요. 돈이 관련된 문제다보니 더더욱 그렇구요. 그리고 가족사진 찍을때쯤이면 축의금업무는 마무리 됐을 시점이라 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    물론입니다. 축의금은 정말 중요한 부분고, 잘 체크해야하는 부분이기 때문입니다. 보통은 믿을만한 친구나 친척이 맡아주지만, 마땅한 사람이 없다면 직접 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    친동생이라면 받아주셔야 해요

    그런축의금은 남한태 맡길수 없어요

    축의금 작난하는 사람이 의외로

    많거든요