세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

스웨터의류는 다른옷이랑 같이 세탁 못하나요?

스웨터의류들은 따로 모아서 세탁해야 하나요?

아니면 빨래망에만 넣으면 다른 의류들이랑 같이 세탁해도 되나요?

울세제가 없어서 일반세제로 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    스웨터 종류의 옷은 따로 세탁하는게 좋습니다

    일반 세탁물과 같이 하면 스웨터에 묻어있는 털들이 일반옷 특히 색깔있는옷에 많이 묻어서 나중에 일이 더 커질수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스웨터는 일반적으로 울, 캐시미어, 모 등과 같은 동물성 섬유로 만들어진 옷입니다. 이러한 동물성 섬유는 일반 섬유에 비해 강도가 약하고, 수축하기 쉽습니다. 따라서 스웨터는 일반 의류와 함께 세탁하면 수축이나 변형이 발생할 수 있습니다. 따라서, 스웨터는 따로 모아서 세탁하는 것이 좋습니다.