캠핑시 주의해야할 점엔 어떤게 있나요?

캠핑 초보입니다. 캠핑시 주의해야할 점엔 어떤게 있는지 궁금합니다.

계절에 따라, 날씨에 따라 반드시 챙겨야할 장비라던가 노하우가 궁금하네요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

캠핑 시에는 겨울에는 난방으로 인한 일산화탄소 중독을 최고로 조심하셔야 합니다.

겨울철 캠핑에는 그래서 일산화탄소 경보기를 꼭 준비하셔야 합니다.

그 외 다른 계절에는 벌레가 많으니 벌레 물린데 바르는 약정도만 준비하시면 됩니다.

    안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 겨울에는 난로와 전기 장판은 필수라고 생각합니다.

    나머지 계절엔 보통 여름만 빼고는 전기장판 하나 준비 해서 가시는게 좋습니다.

    밤에는 산속이라 많이 춥거든요^^

    그리고 초보 캠퍼들이 줄에 많이 걸려서 넘어지니 늘 조심하셔야 합니다.^^

      안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 등유난로를 쓰게되는데 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 일산화탄소 경보기를 꼭 가지고 가시기 바랍니다

        안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 불을 주의하셔야 합니다. 특히 겨울철에는 더 주의가 필요하죠.

        방한 대책세워서 가시고 쓰레기를 다시 갖고가셔야 한다는것. 더울때는 냉방시설에 신경쓰시길 바랍니다.

          상왕****

          안녕하세요. 상왕자입니다.

          아무래도 정말 날씨와 장소에 따라서 필요한 물품들도 그렇고 주의해야할 점도 많을텐데요! 일단 체온을 유지하는게 가장 좋을 것 같습니다! 침낭이나 온열매트, 전기 배터리 같은 제품들이 있다면 좋겟죠?

            안녕하세요. 근면한불곰130입니다.

            캠핑은 날씨에 따라 준비물이 너무 차이가 나요.

            지금 기준으로 야간에 기온에 10도 이하가 되면 난방기구는 필수입니다. 텐트도 거실이 있는 텐트가 좋겠죠. 야외에서 식사하기 힘드니깐요.그것외에도 기본적으로 침낭, 난방기구 사용 시 일산화탄소 경보기는 필수입니다.