기발한파리23
기발한파리2324.02.13

화물차 뒤에 눈알 스티커를 붙이는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

고속도로나 국도 운전을 하다보면 큰 화물차 뒤에 눈알 스티커를 붙인 차량이 엄청 많더군요. 근데 귀엽게 생겨서 장식용인가 싶다가도 너무 많은 차량에 붙어 있어서 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    뒤에 있는 운전자에게 눈동자를 보여줌으로써 긴장을 하도록 만들어서 사고 방지를 위함이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    라이트로 빛을비추면 그눈이 사람처럼 보이게되고

    시각적으로 집중도가 높아진다고 합니다, .

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    화물차이니 주의해서 방어운전및 언전거리확보하라는의미에서 부쳐놓으니 참고바랍니다.