반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.05.16

엑스레이 검사 초음파 검사 같은 것은 왜 할 때마다 비싼가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

예를 들어서 초음파 엑스레이 같은 것은 한 번 찍을 때마다 전기료가 엄청나게 나와서 그런 건가요? 아니면 그냥 기술료 전문지식료 이런 거인가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    엑스레이와 초음파 장비는 고가의 의료기기로, 구입과 유지보수에 많은 비용이 듭니다. 또한 전문적인 지식과 기술을 요구하므로, 수의사의 기술료가 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    해당장비의 기초 가격, 유지비, 방사선 노출에 의한 사람의 피폭에 대한 비용, 판독비용, 면허 비용 등 다양한 요소가 적용됩니다.

    원가를 가지고 비용을 산출하는것은 자본주의 사회에서 인간의 기술에 대한 무시가 들어가는것이라 그리 좋은 접근 법은 아닙니다.

    원가로 따지면 직장인들은 월급 주지 말고 국밥한그릇만 줘도 되는 가치가 되니까요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    엑스레이나 초음파나 MRI같은 것은 가격이 만만치 않습니다

    MRI같은 장비는 매우 고가의

    장비로 사용료가 정말 만만치 않습니다 기술료도 포함됩니다

    그러므로 큰ㅇ병에 걸리지 않는것이 최고의 선물입니댜