탈퇴한 사용자

초음파 진단비 비쌀 이유가 있을까요?

초음파 기계는 가격도 5천만원도 안 하고 초음파 진단은 그냥 젤 바르고 1분정도하는 게 끝인데 비용은 7만원이던데 이렇게 비쌀 이유가 있을까요. mri처럼 기계가격이 15억에다가 진단 시간도 20분넘게 걸리는 거면 모를까

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.25

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비급여로 들어가서 그렇습니다.

    의료보험적용이 안되니 비용을 환자가 100프로 부담하는것이죠.

    mri는 상태에따라 의사가 급여항목을 넣을 수 있는데 이때는 진료비용이 많이 차이납니다.