탈퇴한 사용자

초음파촬영비용은 왜캐 비싼 걸까요?

하지정맥때문에 초음파 처음 찍어봤는데 뭐 특별할 거 없이 마사지 하듯 1분 하니까 끝나는데 비용이 7만원이더라구요 기계가 비싼 것도 아닌데 초음파는 왜캐 비쌀까요

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.24

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비급여항목이라서 초음파비용이 비쌉니다. 진료하는 병원마다 차이가 있으며 저렴한 곳은 5만원대에 진료하는 곳도 있고 비싼곳은 10만원이 훌쩍 넘는 병원도 있네요