자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.14

자동차 워셔액은 다쓰고 채워야 하나요? 다른제품을 넣어 섞어써도 되나요?

자동차 워셔액은 떨어지기전에 보충을 해서 쓰는편인데, 워셔액은 특정 브랜드 제품을 계속 쓰지는 않고 그때그때 다른걸 넣는데요.. 워셔액은 섞여도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 보람찬애벌래200입니다.

    요즘 워셔액은 에탄올이 포함된 워셔액입니다.

    제조사에 따라 색깔이 다르지만 워셔액이 겨울에 얼지만 않는다면 타 제조사에서의 상품과 혼합해서 사용해도 무방할것 같습니다.

    단 동전 워셔액은 시판되는 에탄올 워셔액과 구성성분이 다르므로 겨울에 혼합해서 사용하시면 안됩니다. (어는점이 물과 동일하여 어는 문제가 있습니다)

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    섞어서 사용해도 무방합니다.

    굳이 같은 브랜드를 고집할 필요는 없다고 생각합니다.

    다만, 모두 사용하고 넣는것은 불필요한 부품의 고장을 야기할 수 있으니 1.8리터정도 사용하셨다 생각되시면 보충하고 타는게 좋습니다.