기타 고민상담고민상담
창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.07
두피가 건조해서 각질이 생길 때 좋은 방법은?

가을이 되면서 건조해서 그런지 두피트러블이 생기는데 샴푸를 하고 깨끗하게 행궈도 각질이 일어나요. 두피를 건조하지않고 깨끗하게 관리하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 저도 겨울만 되면 두피가 건조해서 각질이 많이 일어나요, 우선 머리를 완전히 잘 말려주시고 두피 전용 여러제품 많이 써봤는데 저는 헤드앤숄더가 젤 잘 맞던데 가장 잘 맞는 제품을 찾으시는 것 추천드려요

  • 안녕하세요. 모던한라마카크257입니다.샴푸는 아침보다 저녁에하며 손톱이 닿지않도록 손가락끝으로 깨끗하게 가볍게 각질이번지지않도록 하는게 좋으며 타올드라이후 헤어에센스로 영양공급을해주면 효과가 있습니다