세탁수선생활
모던한코브라46
모던한코브라4622.12.19

날씨가 추워지면서 베란다에 세탁기 물이 잘빠지지않는데 어찌해야되나요?

날씨가 추워지면서 베란다에 세탁기 물이 잘안빠지는데

물이 안빠지고 얼어서 그런건가요 아님 이물질땨문인가요?

혹시 얼지않게 이불같은거로 덥어줘야하나요~?

아님다른방법이있나요~?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    아파트에서는 한파일때 세타기 사용을 금지하시고 날씨가풀리면 세탁을 해주셔야합니다.세탁기를사용하면 세탁기 물내려가는 배수관이 얼어서 물이 고이게됩니다.아래층에 물난리가 날수도 있구요. 가급적이면 영상으로기온이 올라가는날 세탁기를 사용해주세요.