귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

이불 습기 제거할수 있는 방법 없을가요?

이불에 습기를 한가득이네요

이불 습기 제거할수 있는 방법없을가요?

집에 건조기는 없어서 다른 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼288입니다.

    이불 습기제거 방법

    1. 방안에 제습기를 사용하세요

    2. 실내 난방을 하루정도 해보세요

    3. 날씨 좋은날 빨래 건조대에서 건조

  • 안녕하세요. 화사한제비55입니다.제습기나 제습기가격이 부담되신다면 일회용 제습물춤을 구비해두시는것도 좋아보여요 ㅎ

  • 장마철 등 습기가 많은 시기엔 제습기 등을 이용하여

    실내온도를 맞추거나 건조기 등을 사용하여 말리면

    도움이되고 에탄올을 사용하여 원액그대로 분무기를

    사용하여 이불 구석구석 뿌려주면 됩니다.

  • 이불 사이사이에 신문지 같은 종이를 끼워두거나

    건조기가 있다면 이불털기 기능을 이용하시면 좋아요

    물먹는 하마같은 습기제거용품도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고운게논195입니다.

    저는 건조한 후에 이불들을 방에 가둬놓고 제습기를 사용합니다.

    한참 돌리고나면 이불이 뽀송하고 냄새도 안나요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    저는 이불장에 제습용으로 물먹는하마 넣어두고

    가끔씩 장농 열어놓고 제습기 돌립니다.

    조금 도움이 되는거 같아요