성형외과건강상담
길쭉한참고래60
길쭉한참고래6022.07.04

윗배가 많이 나오는데 좋은 해결방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 아랫배도 나오지만 윗배가 많이 나오는것 같아서 옷을 입을때 배에 힘을 줘도 윗배는 쉽게 들어가지 않네요 ㅠㅠ 윗배 지방을 뺄수있는 좋은 방법이 있으시면 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인체의 일부분의 지방만을 선택적으로 빼는 방법은 지방흡입시술이 있습니다.

    운동으로는 한 부위의 지방만 제거할수는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 체중 감량을 위해선 칼로리 섭취를 줄이고 유산소 운동을 통해 더 많은 열량을 소모하는 경우 체중감소가 이루어집니다. 특별히 윗뱃살을 제거하는 방법은 인위적인 지방흡입술 외에는 명확한 방법을 알기는 현재 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    신체의 특정 부분만 살을 빼는 것은 어렵습니다. 꾸준한 유산소운동, 식습관 개선 등을 통해 전체적인 체중조절을 하셔야 할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    윗배 지방만 따로 뺄 수 있는 방법은 없으면

    식단관리와 운동 병행하셔야합니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 윗배가 많이 나오는 증상은 내장지방이 많이 쌓인다는 것을 의미하는 증상입니다. 안타깝지만 내장지방을 빼는 특별히 좋은 방법은 따로 존재하지 않습니다. 탄수화물과 지방 섭취량을 줄이고 단백질 및 채소 위주의 식단을 진행하며 꾸준히 운동을 해주는 것이 가장 건강하면서도 확실한 방법입니다. 물론 쉽지는 않은 방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    윗배는 살이 찌지 않습니다. 소화 불량으로 위가 팽만해서 튀어나와 보이는 겁니다. 결국 식사를 줄이는 것이 가장 중요합니다.