호화로운꽃새147
호화로운꽃새14720.08.25

다른곳은 보통(??)체형인데 윗배가 많이 나왔는데 윗배 다이어트 방법 알려주세요.

거울을 봤을때(??) 팔다리는 그냥 보통(??)체형입니다. 유독 아랫배도 아니고 가슴밑 윗배가 나왔습니다. 차라리 윗배 아랫배가 같이 나와있으면 차라리 나을텐데 윗배만 나와서 더욱 보기 안좋습니다. 왜 윗배만 살이찌는지 알고 싶습니다. 그리고 효과적인 다이어트 방법이 있을까요??

  • 윗배는 아마 내장지방일꺼에요.

    피하지방은 걍 굶어도 잘빠지는거 같은데 내장지방은 진짜 안빠지는듯.

    운동 필수입니다. 유산소..

    모든 다이어트가 다 똑같지만 내장지방은 유독 오래 걸리는 느낌이네요.

    헬스장가시는 걸로 기준잡아서 유산소 15분정도 조깅 느낌으로 하시고 웨이트 1시간~1시간 반. 티셔츠가 반정도는 땀에 젖는다는 강도로. 저는 일주일 5일가서 토일요일은 쉬고 4개월정도 걸렸었어요. 윗배 줄이는데.

    화이팅합시다~

  • 탈퇴한 사용자

    아랫배살빼는방법으로는 일반적으로 식단관리, 운동 등이 많이 알려져 있으며 많은 분들이 아랫배살빼는방법으로 위의 방법들을 택하고 있습니다 그러나 아랫배살빼는방법으로 위의 방법을 극단적으로 할 경우에는 요요 현상이 나타날 수 있으며 조금씩 운동량과 식단을 변경하며 장기적으로 다이어트를 유지하는 것이 아랫배살빼는방법으로는 좋다는 점 말씀드립니다 그리고 저는 간헐적단식을 추천해드리고 싶네요 전체적으로 살이 골고루 빠집니다

  • 일단 복근운동중 하나인 크런치를 해주시면 윗배 복근인 상복근 운동이 되시는데요 이와 더불어 접근성이쉬운 윗몸일으키기를 해주시고(10개씩 3~5세트)이를 병행하며 탄수화물과 지방 섭취를 줄이시고 이게 핵심입니다. 유산소운동을 꾸준히 해주셔야합니다. 런닝머신또는 걷기운동을 하루 40분씩 식단관리와 더불어 해주신다면 윗배는 빠지고 복근있는 몸매를 만드실 수 있습니다.

  • 혹시 폭식 하시는 분이신가요???딱히 특정 부위만 빼는 다이어트는 없습니다^^ 그냥 열심이 운동하는게 최고의 다이어트 입니다 그래야 요요가 없습니다 잘 드시면서 운동 꾸준히 하는게 나중에 거울 보셨을때 괜찮은데?!하고 생각 하실꺼에요 굶는거 않되고요 보조식품은 돈아깝고요 그냥 운동 열심이 하셔요 ^^

  • 윗배 빼는법에 대해서 알아보기 전에

    윗배가 나오는 이유를 정확하게 파악하는

    것이 더 중요합니다. 윗배는 보통 평소

    식습관이 잘못되었을 때 나오는 경우가

    많습니다. 잦은 과식이나 폭식을 하면서

    평소 소화가 잘 안 되고 더부룩한 느낌을

    많이 받게 되는데 이때 윗배가 나오게 됩니다.

    ​위가 줄어들었다가 늘어났다를 반복하면서

    위장이 처지면서 윗배가 나오게 됩니다.

    뱃살은 외관상 좋지 않은 것은 물론이고

    건강의 적신호로 인식되고 있기 때문에

    반드시 내장지방, 피하지방을 제거하셔야

    하는데 보통 윗배는 내장지방의 비중이

    높고 아랫배는 피하지방으로 이루어져 있습니다.

    ​따라서 윗배 빼는법을 알아보고 있다면

    내장지방 빼는 방법에 대해서 알고 있는

    것이 중요합니다. 윗배 빼는법인 내장지방을

    빼기 위해서는 지방, 탄수화물 섭취를

    제한하고 단백질 위주 식품으로 식단을

    구성하는 것이 중요합니다. 또 규칙적인

    유산소 운동을 하는 것도 매우 중요합니다.

    ​장시간 앉아서 일하는 분들이나 공부를

    하는 학생들은 활동량이 많은 사람에 비해

    배가 더 많이 나올 수밖에 없습니다. 앞서

    말씀드렸다시피 윗배는 평소 식습관이나

    생활습관으로 인해 나오는 경우가 많기

    때문에 기본적인 습관부터 변화를 주는

    것이 윗배 빼는법의 시작이라고 할 수 있습니다.

    ​이렇게 규칙적인 생활과 식습관을 잘

    조절하면 윗배는 금방 뺄 수 있으나 사실

    습관을 하루아침에 고친다는 것이 쉽지

    않은 것이 사실입니다. 따라서 이때에는

    상복부 지방을 줄이기 위한 운동까지 함께

    진행해주시는 것이 좋습니다. 배에도 근육이

    있는데 대표적으로 크런치, 마운틴 클라이머,

    러시안 트위스트 운동을 해주시는 게 좋습니다.

    ​이와 같은 윗배 빼는법 운동을 꾸준히 해주시면

    뱃살을 더욱 빠르게 뺄 수 있으며 규칙적인

    식습관을 들이고 하루 섭취 열량을

    줄여간다면 복부 정상 둘레로 돌이킬 수

    있을 겁니다. 그리고 채소, 생선 등

    고단백 저지방 식품 위주로 음식을 먹는

    것이 큰 도움이 된다는 점도 참고하시길 바랍니다.

  • 질문하신 분의 팔다리는 보통이나 배에만 살이 있는경우 이는 마른형 비만이라 부릅니다.

    이는 일반적인 다른 비만 환자와는 다르게 몸이 다같이 찌는것이 아닌, 복부를 위주로 살이 찌시는 분들입니다.

    이와같이 특정 부위만 찌는 이유는 여러 이유가 있지만 가장큰 이유는 몸 전체적인 근육량이 일반인에 비해서 상대적으로 적기 때문입니다.

    몸 전체적인 근육량이 떨어지면, 사람 몸에서 지방을 축척하는 가장 좋은 부위인 복부에 지방이 차는 것은 당연한일 입니다.

    이와같은 경우에는, 유산소 운동보다는 근육위주의 운동으로해서 2 : 8 정도의 비율로 해주시면 좋습니다. 그리고 질문자께서 윗배가 많이 나온다 하셨으니 레그레이즈업, 레그트위스트, 플랭크 등과 같은 복부위주의 운동을 해주시면 되겠습니다.