현명한수염고래229
현명한수염고래22924.04.10

뱃살빼는 효과적인 방법이 있을까요?

뱃살빼는 효과적인 방법이 있을까요? 요새 뱃살이

너무 고민입니디. 원래 갈비뼈가 돌출된 체형인데 아랫배까지 나오니까 너무 힘드네오

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    다이어트는 현실적으로 제일 효과가 좋은 것은 단식입니다.

    평소에 활동을 해야되는 사회인이라면 단식을 하는 것에 어려운 면이 많이 있습니다. 저같은 경우는 하루 2식으로 줄이고

    운동은 주 1,2,3,4,5,6,7일중 2,4,6은 걷기운동 1,3,5,7근력운동을 해서 효과를 좀 보고 있습니다.

    그리고 유산소 무산소는 상관없고 구분없이 하고 싶은 운동을 하시면 됩니다.

    예전에는 유산소를 하면 근력이 빠지고 무산소는 살이 찐다는 말이 있었는데 그런 것은 몸을 한계까지 끌어 올려 직업으로 운동을 하는 사람들에게 해당되는 것입니다.

    부디 다이어트 하시면서 건강까지 잘 챙기시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 자연트프로펠입니다.

    저도 그랬는데요

    혹시 평소에 탄산 많이 드시나요

    제가 탄산끊기 이주만에 부푼 것 같은 뱃살이 확 들어갔었습니다.

    그런거 아니라면 공복 유산소나 운동을 하셔야죠

    밀가루 끊기도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다.아침 공복에 3km정도 걷는것을 추천합니다. 만약 힘들다면 음식을 건강하게 먹는것도 추천합니다.