스마트키 분실하면 어떻게 해야되나요?

스마트키 분실해서 없으면 어떠한 방법으로 진행을 하면 될가요?

스마트키가 없어서 차 문도 열수없고 시동도 킬수없는데 어떠한 방법이 있을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

해당차량 제조사에 긴급출동서비스 연락하셔서

차를 견인해서 정비소에서 스마트키를 구입해서 해당하는 정비소에서 본인 확인하고 셋팅 해준답니다.

그리고 분실된 스마트키가 차량에 인식안되게 리셋해주셔야하구요~

정비소는 차량 제조사 정비소로 가셔야 합니다.

    안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    자동차 스마트키에는 각각의 고유 코드가 있으며 한 대당 두개의 키를 등록 할 수 있습니다. 따라 여분의 키가지 가지고 있는 않는 상태에서 자동차 스마트를 분실했을 땐 곧ㅂ바로 해결할 수 없습니다. 만약 여분으로 있었던 키까지 모두 잃어버렸을 때는 어쩔수 없이 견인 조치를 해야 하는 때문에 차량을 구입할 땐 여분의 키를 잘 보관해 두는 것이 중요합니다.

    그리고 스마트를 복제하는 것보다 다시 제작하는 것이 더 비용이 비싸기 때문에 차량의 문을 열 수 있는 경우라면 여분의 스마트키를 가지고 있는지 꼭 확인하시는 것이 좋습니다.