청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.12

집안의 후드청소 어떻게 해야 될까요?

아파트에 거주중인데 집안에 있는 후드를 이번에 청소하려고 합니다.

입주하고 거의 2년동안 청소를 안해서 찌든때가 상당한데

어떻게 청소를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이게 진짜 골때리죠.

    찌든때를 닦을때 사용되는 전용세재가 생활용품점에서 판매되고있습니다.

    요거 언능 구매하셔서 뿌리고 닦으면 잘 닦아집니다!

    그리고 과탄산소다, 베이킹소다,주방세재를 섞어서 물에 풀고 수세미로 닦으면 이 또한 깔끔하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 후드청소하실때에는 수증기를 이용해보세요. 주전자에 물을 팔팔끓여서 수증기 묻혀서 닦으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 후드같은 주방의 기름기 싹 제거해주는 전용 스프레이 제거제 많이 팔아요 그거 사서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    큰 봉지에 후드를 넣고 과탄산을 뿌려주고 뜨거운 물을 부어서 1시간 정도 방치 하고

    철 수세미로 빡빡 문질러주세요. 이 때 환기 꼭 하시고 장갑 끼시구요.

    너무 손상이 많다면 새로 주문 하시는것도 나쁘지 않으실거 같아요^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집안의 후드 청소는 락스를 이용해서 하시면 됩니다.

    락스를 솔에 묻혀서 후드를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    후드필터를 분리해서 싱크볼에 넣고 물을 잠길만큼만 채워주시고요. 과탄산소다를 뿌려주시면 됩니다. 그 후에 뜨거운 물을 후드에 부어주시기만 하면 기름때가 제거가 됩니다.