청소생활
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.12.07
원룸 주방 후드 청소하는 법좀 알려주세요

원룸 이사왔는데 주방에 냄새빠지는 후드 쪽에 기름때인지 끈적하게 붙어있는데 어떻게 청소를 해야되나요

완전 눌러붙어있습니다 .

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻하물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 마른천에 적신후 후드의 기름때를 닦아주세요

    때가 잘지워질겁니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    구연산과 주방세제를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    당겨서 잘 보면 양쪽에 뺄수 있도록 후크가있을텐데요.

    일단 빼세요 그리고 세제와 수세미같은걸로 씻어도 되고, 락스를 뿌려놔도 됩니다. 그런후 행궈서 말린후 다시 끼워 놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    끈적이는 기름때들은 후드필터를 분리하여 직접 세척해주는게 좋습니다.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번을 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    필터를 솔로 닦아주고, 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 됩니다.