색색짱짱
색색짱짱 22.08.18

주방 배기 후드에 기름기 때문에 너무 더러워요 ?

안녕하세요.집 주방 배기후드가 기름기 때문에 잘 지워지지도 않고 너무 더러워요 깨끗하게 청소 하는 방법을 알고 싶습습니다.전문가의 도음이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 털털한황여새119입니다.

    배기후드를 테어낸후 뜨거운물에 배기후드를 행궈주고 베이킹소다 뿌린후식초를 뿌리면 거품이일어나요 그때 칫솔로 닦은후 뜨거운물로 행궈주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고

    후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로

    베이킹소다와 식초를 섞은물로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소나 가까운 마트 가시면 기름때 제거제가 있습니다. 이 방법으로도 안되면

    요즘 렌지후드 저렴하면서도 예쁜 사양 많습니다.

    오래사용하셨다면 이번기회에 교체하실것을 권합니다. ㅎㅎ