청소생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.30

주방에 냄새빠지는 후드 청소는 어떻게하나요?

이사와서 2년간 한번도 주방에 후드 청소를 안해봤어요.

냄새빠지는 후드 청소는 얼마만에 한번씩 하고,

어떻게 관리와 청소를 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한달에 한번 정도는 청소를 해주는게 좋습니다.

    후드필터를 꺼내서 후드필터전용세제를 뿌려

    놓은후 한시간이 지나서 온수와 수세미로

    문질러가면서 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 후드 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한문어277입니다.저는 한달에 한번 정도후두를 나사를 풀어서 따뜻한 세제에 담구었다 솔로 깨끗이 닦아 건조시켜 끼움니다