청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.15

싱크대 가스렌지 위의 후드는 어떻게 청소해줄수 있나요?

이때까지 한번도 싱크대 가스렌지 위의 후드는 청소해본적이 없는것 같아요.

그런데 위를 쳐다보면 좀 시커먼게 보여서 음식을 하다보면 그런것들이 떨어져 내릴것 같은데

어떻게 청소를 하면 깨끗하게 청소를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 후드망이 분리된다면 떼어내서 뜨거운물+베이킹소다+주방세제 조합에 살짝 담궈놓으시면 오염이 잘 제거됩니다. 후드본체는 매직블럭 사용하면 잘 닦여요.

  • 대체적으로 베이킹소다나 과탄산소다에 담가놓으시고 두어시간 후에 브러쉬로 살살 문질러주시면

    찌든 기름때등을 효과적으로 제거하실 수 있습니다.