약 복용약·영양제
핫한개미새208
핫한개미새20822.06.22

애드빌 며칠까지 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
애드빌
기저질환
없음

치통이 너무심한데 의사선생님이 그냥 진통제먹으면서 우선 지켜보자고해서 8일째 애드빌 한 두 알씩 복용중인데 며칠까지 복용해도되나요? 다음 예약까지 매일먹으면 14일입니다. 지금 외국이라 닥터를 보려면 기다려야해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    애드빌은 이부프로펜 성분이므로 며칠까지 복용해도 된다는 것은 딱히 정해진 것은 없으나 매일 꾸준히 드시는 것은 권해드리지 않습니다. 지금으로서는 진통제를 8일정도 먹어도 증상이 호전되지 않는다면 병원 방문 후 치통을 해결하셔야 할 것으로 보입니다. 예약을 다시 잡아서 치과적 진료를 하셔야할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    8일째 애드빌 한 두 알씩 복용중인 경우 애드빌은 이부프로펜 성분의 소염진통제로 이부프로펜 복용으로도 통증이 심한 경우 나프록센 성분의 소염진통제로 변경하여 복용하길 권장드립니다

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    소염진통제를 용법 용량만 잘 지켜서 드시면 크게 부작용없이 드실수 있어서

    14일 정도 드시는건 크게 몸에 무리가지 않으니

    식후에 충분한 물과 함께 잘 챙겨드시면 되겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    애드빌은 이부프로펜 성분의 소염진통제로 정해진 복용기간이 없습니다.

    통증과 염증으로 불편하시다면 꾸준히 드셔도 됩니다.

    다만 속이 따가운 등 위장장애가 생길 수 있으니 속이 불편한 것이 있으시다면 잠시 중단하셔도 좋습니다.

    불편한 점만 없으시다면 매일 드셔도 문제되지 않으니 걱정말고 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    애드빌같은 소염진통제는 장기복용시 위장장애가 나타날 수 있습니다. 고령자같은 경우는 2주넘게 복용하지말라고하겠지만 나이가 젊어서 상관없을것 같네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 애드빌은 이부프로펜이 함유된 소염진통제로, 이부프로펜 기준 하루에 3200mg이하로 드시면 크게 문제되지 않습니다.

    2. 3200mg 이하로 드시면서 위장장애 크게 안생기면 다음 진료보기전까지 드셔도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애드빌<이부프로펜 200mg>

    이부프로펜은 소염진통제로 염증을 동반한 통증에 사용할 수 있습니다.

    진료전까지 복용 가능하며 1회 200~400mg를 6~8시간 간격으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    사실 아주 오랫동안 장기 복용하셔도 크게 문제 없는 순한 진통소염제입니다.

    14일 복용은 안전하니 걱정마시고 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애드빌은 14일동안 하루에 1~2알정도 드셔도됩니다. 애드빌은 위장장애가 나타날 수 있기때문에 식후에 복용하세요. 위장장애가 걱정이시라면 아세트아미노펜으로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    애드빌의 하루 최대 용량을 지키신다면 14일 연속으로 복용하셔도 크게 문제가 없습니다. 위장장애에 주의하시어 식후 즉시 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    소염진통제는 며칠까지 복용이 괜찮다 안된다 하는건 정확하게 없습니다.

    장기간 드실경우 위에 신장에 무리가 갈수 있으나 사람마다 차이가 있습니다. 14일정도 매일 드시는건 대다수의 분들에게서 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애드빌은 한번에 1~2알씩 하루 세번까지 드셔도돼요. 8일째 2알씩 먹었어도 16알밖에 되지않기때문에 부작용걱정은 하지마세요. 하루 세번 2주이상 장기복용하는 경우에는 위염가능성이 있지만 하루 복용량이 적어서 괜찮아요.