박식한황로156
박식한황로15623.03.23

들기름을 생으로 먹어야 더 좋은가요.?

참기름은 볶아서 기름으로 나물같은 재료에 넣어서 먹는데 들기름은 생으로 한 스푼씩 먹는 제품이 있던데 이렇게 먹으면 더 영양섭취가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    들기름은 열에 약해서 산폐가 잘되기 때문입니다.

    들기름에는 불포화지방산이 많아서 신체대사를 조절하고 식이섬유가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.들기름은 생으로 먹는 것보다는 익혀서 먹는 것이 더욱 안전하고 건강에 좋습니다. 들기름은 잘라낸 씨앗의 유지를 압착하여 추출한 기름으로, 고온에서 익히지 않고 섭취할 경우 세균과 바이러스 등의 유해균이 함유될 수 있습니다.