약 복용약·영양제
침착한바다꿩172
침착한바다꿩17223.02.18

인후통이 너무심하게 와서요 빨리좋아지는방법요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압
기저질환
없음

인후통이 제목처럼 너무 심허게 왓고 근육통도 있네요

약처방받고 먹고있는데 쉽게 낫질않네요 약외에 다른방법 추천좀 부탁해요 따뜻한물은 많이 마시고있음

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인후통으로 처방약을 드시고 계시다면 시간이 자나면서 차츰나아질것입니다.

    추가적으로는 인후통에는 프로폴리스와 생강차를 드셔주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    따뜻한물을 자주 드시는수밖에는 없습니다.

    약을 먹고있으니 추가로 복용할 수 있는 약도 없구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인후통으로 약을 복용하시고도 통증이 완화되지 않으시고 따뜻한 물 섭취에도 호전되지 않는다면

    도라지차를 섭취해보시길 바랍니다.

    도라지차는 염증을 완화해주는 효과가 있어 인후통을 완화해줄 수 있습니다.

    추가적으로 인후에 사용하는 소염진통 인후스프레이 사용을 권장합니다.

    일반의약품으로 인근 약국에서도 구매가 가능하여

    약을 복용하시고 통증이 있을 때 추가적으로 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인후통이 너무 심한 경우라면 최우선적으로 약을 처방받아 드시고, 그래도 생기면 베타딘인후스프레이/탄툼과 같은 제품 구매해서 꾸준히 사용해보시길 바랍니다.

    염증 완화를 위해 미지근한 물 자주 드시고, 가습기도 틀어주시고 가글도 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 인후통이 심하다면 항생제, 점액분비촉진제, 구강 살균제, 소염진통제를 섞어서 사용합니다. 다만 약 이외에는 따뜻한 물을 자주 마시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 약을 처방받아서 먹고있다면 약국에서 은교산이라는 약을 사서 추가로 드셔보세요.

    가글액을 사서 아플때마다 가글하는것도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인후통이 있는 경우 프로폴리스 스프레이 사용이 증상개선에 도움이 되며 베타딘인후스프레이로 목안을 소독하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹는 약으로는 진통소염제는 하나 복용하고 있으실 것 같네요. 추가로 은교산이나 구풍해독탕이라는 한약제제를 복용하시고 목에 뿌리는 스프레이도 사용하시기 바랍니다. 포비돈요오드 성분을 추천합니다.