여러약을 함께 복용할 경우 속이 쓰린데요. 완화시키는 방법이 있을까요?

성별 남성
나이 40세

갑자기 요통이 심해져서 여러약을 복용중인데요. 약이 세어서 그런지 속이 쓰립니다. 속쓰림을 완화시키기 위한 좋은 방법이 있는지 궁금하네요.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

현재 드시고 있는 약의 이름을 모두 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

요통이 있는 경우 일반적으로 소염진통제를 복용하게 되는데, 해당 약은 공복에 드시는 경우 속쓰림 발생할 수 있습니다.

위장장애 발생 시 가급적 약은 식사 후에 드시는 것이 좋고, 그래도 속이 쓰리면 의사와 상담 후 위보호제 추가로 처방받아 드셔야 합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    요통이 심해져서 여러약을 복용중인데 위장장애가 발생하는 경우 위장장애를 예방하기 위해 가능한 식후복용을 권장드리며 위보호제를 추가로 처방을 받아서 함께 복용을 하길 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      속쓰림을 완화하기 위해서는 식후에 복용해야하며 식후에 복용하여도 속이 쓰리다면

      위산분비차단제를 통해 위산을 조절하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

      인근 약국에서 상담받아 보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        약을 드시고 속쓰림이 왔다면 중요한 약이 아니라면 약을 중단해주시고 위장약을 드시면서 위를 다스려주는것이 좋습니다.

          성모병원

          안녕하세요. 이진성 약사입니다.

          식후 바로 복용하시면 위장장애의 부작용은 줄어듭니다. 식후 바로 복용하시고나 위방보호약을 추가로 복용해주세요

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            약을 드실때 위장약을 추가로 복용하실 수 있습니다. 충분한 식사를 하고 약을 드시면 위장장애를 줄일 수 있습니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              위장장애가심한 약들을 복용하신다면 위장약을 복용하여 줄일 수 있습니다. 약을 끊기전에는 막을 방법이 없어서 식후즉시 복용, 물 많이, 위장약추가 밖에는 없습니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                대부분의 약은 속쓰림 등의 증상이 있습니다. 이러한 이유로 식전이 아닌 식후에 드시라는 것입니다. 식후로 옮겨서 드셔보시고 그래도 증상이 계속 된다면 이때는 위산 분비 억제제 등을 따로 처방 받아 드시면 조금 도움이 될 수 있습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  소염진통제와 근육이완제는 속이 잘쓰리기때문에 위장약을 추가로 복용하셔도돼요.

                  식후 즉시 복용하면서 위장약을 추가하세요.

                    온누리약국

                    안녕하세요.

                    위장보호제를 갯수를 늘려보시거나 식사후에 바로 복용하시는게 좋겠습니다. 정 안되면 불편하시더라도 시간을 좀 세분화하시는 방법이 있습니다.

                      지역약국

                      안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                      허리 통증으로 약을 복용하는데 속이 쓰린 경우 위장약을 함께 복용하는 것이 좋습니다.

                      식사 직후에 허리 통증약과 위장약을 함께 복용해보시기 바랍니다.