청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

드라이하고 머리카락 청소 편하게 하는 방법이요?

드라이를 하고 나면 바닥에 머리카락이 너무 많이 떨어지더라고요.

머리말릴때 머리카락 청소 편하게 하는 방법이 없는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 머리 말릴때 드라이를 방에서 하지 않고 욕실 샤워 부스 안에서 합니다.

    그래야 머리카락이 여기저기 날리지 않고 샤워부스안에만 떨어져서 치우기 편합니다.

    머리를 말린 후에 샤워부스 바닥을 휴지로 스윽 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    머리 드라이를 하시자마자 바로 돌돌이로 바닥에 보이는 머리카락을 제거해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 청소기로 다 돌리는 편이긴 하지만

    사이사이 머리카락등이 안빠지는 경우도 있어서

    돌돌이 끈적이 같은 상품으로 한번 더 밀어주고 있습니다.