겨울철 등산 준비는 어떤 것이 핗요할까요?

등산 초보이며 가을 등산을 만킥하고 있어요

최근 겨울철에도 등산하고 싶은 마음이 생겨서

겨울철 등산을 준비하고 있는데요 어떤 용품을 준비해야하는지 사전 준비 사항은 어떤게 있는지 알고싶어요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

겨울철 등산시 눈길에는 아이젠과 등산스틱을 준비해야 합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 좋습니다.

마스크, 장갑, 모자 방한용품을 착용하면 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    얇은등산복 세벌정도와 등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 될것입니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      겨울철에는 땅에 눈이 있다면 아이젠, 방한복, 등산화, 방한모자, 방한 장갑, 보온병, 보조배터리, 워머, 패팅, 생수, 초코바, 핫팩을 챙기시면 될것 같습니다.

        안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

        겨울은 무조건 보온입니다. 스패치, 아이젠, 장갑, 귀마개, 보온 물병, 간식류, 패딩 정도가 필요합니다. 제가 생각할 때 겨울철 제일 중요한건 휴대폰과 보조배터리, 랜턴입니다. 길을 잃을 땐 연락할 도구가 제일 중요합니다. 살아남는 도구보다 구조되는 걸 1순위로 생각해야 합니다.

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          겨울 산행시 눈이 쌓였거나 눈이 오면 아이젠은 필수입니다.

          등산 스틱, 우비,방수 등산화, 방한용 장갑, 워머, 보온병, 컵라면, 스틱커피,보온이 잘되는 패딩,

          미니초콜릿, 에너지바 등을 준비하면 될 것 같아요

            안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

            아이젠은 눈쌓인길을 필수품 예요. 등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

            방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.

            보온병.핫팩.일회용우비 등등요

              안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

              겨울 등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품및 장비에는 기본적으로 추위를 막을수있는 등산복, 등산화, 뜨거운 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱그리고 아이젠이 필요할수도 있습니다.

                안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

                겨울철 등산에는

                방한장비,등산화,등산장갑,등산스틱

                물이나 이온음료,초콜릿바류 간식

                추천드립니다.

                  문어****

                  안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                  겨울철 등산에는

                  보온효과가 좋은 등산복

                  미끄럼 방지에 등산화,등산스틱

                  초콜릿바,오이등 간식류

                  추천드립니다