탈퇴한 사용자

선풍기의 종류에는 어떤 것이 있나요?

선풍기에도 요즘 무소음 선풍기도 많이 나오더라고요 그외에 어떤 종류의 선풍기가 있나요??

그리고 그 선풍기의 특징도 같이알려주세요

  • 너 납치된거야
    너 납치된거야23.06.16

    안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    스탠드형, 타워형, 날개 없는 선풍기 등 몇 가지 종류가 있습니다

    1. 스탠드형

    1) 바람 세기가 가장 강하고 회전 범위가 다른 타입의 선풍기보다 넓은 편입니다.

    2) 선풍기 바람이 날개의 뒤편에서 앞쪽으로 통과해 밀려 나오기 때문에 바람의 흐름이 일정하지 않은 경우가 있습니다.

    3) 가격이 저렴하고 가정용, 대형 공업용 등에 주로 사용되고 소음이나 바람 세기에 예민하지 않으시다면 AC모터를 적용한 제품을 구입하면 가성비 제품을 구입하실 수 있습니다.

    날개 없는 선풍기

    안전한 날개 없는 선풍기 살펴보기

    1) 바람이 나오는 부분과 모터가 있는 부분으로 구분됩니다.

    2) 날개가 없기 때문에 먼지가 쌓일 일이 없어 보이지만 정작 바람을 만들어내는 내부는 청소할 수 없습니다. 바람이 흡입되는 하단부, 바람이 나오는 미세한 배출구 청소가 전부입니다.

    3) 아이가 있는 집에서는 선풍기의 날개 때문에 걱정이 많은데 날개 없는 선풍기는 아이가 있는 가정에서도 안전하게 사용할 수 있습니다.

    4) 일정한 바람의 세기로 바람이 훨씬 부드럽고 강한 바람을 만들어낼 수 있습니다.

    5) BLDC 모터를 사용하여 바람의 세기를 세밀하게 조절할 수 있습니다.

    6) 소음이 크고 가격이 비쌉니다. 일부 제품은 에어컨보다 비싸서 가성비가 떨어집니다.

    7) 구조상 바람을 빨아들이는 모터가 있는 부위에 먼지가 잘 끼는데 이 먼지가 모터에 달라붙어 고장을 일으키기도 합니다.

    벽걸이형 선풍기

    1) 바닥에 두지 않아도 돼 공간 활용에 좋습니다.

    2) 리모컨이 있는 제품을 사용하면 무척 편리합니다.

    3) 벽걸이 선풍기를 설치하기 위해 벽에 구멍을 뚫어야 하는 단점이 있습니다.

    4) 한 번 설치하면 이동이 어렵습니다.

    5) 벽걸이 BLDC 선풍기의 경우 바람 세기가 약해 바람이 닿지 않는 경우도 많습니다.

    6) 아이가 있는 집에서 안전하게 사용할 수 있습니다.