청소생활
수려한카멜레온6
수려한카멜레온623.02.21
먼지청소 어떻게 하면 깨끗하게 될까요?

청소를 할때 햇빛이 비치면 먼지가 가라 않은게 보이는데

정전기 때문인지 걸레로 닦은부분에 조금있으면 먼지가 보이더라구요...

어떻게 하면 먼지를 깨끗이 치울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 먼지제거를 하기위해서는 청소기를 돌려서 먼지를 제거한후 물걸레로 바닥을 한번더 닦아서 먼지를 없애는 방법밖에는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 햇빛에 반사되어서 보이는 먼지까지 청소하고싶으시면 집에 가구가 많이 없는수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    청소는 부지런해야 합니다. 일단 청소기로 해주시고 물걸레 그리고 남아있는 먼지는

    먼지포나 청소포로 걸레질 해주시면 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    먼지 제거엔 청소기를 매일 돌리는 방법 밖에는 없을 것 같아요.

    그리고, 밀대에 물걸레티슈를 끼운 후 방안을 닦으며 먼지가 덜 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    정전기 먼지 털이개 하나 사셔서 쓱 밀고만 가도 먼지가 들러붙어요...

    물걸래로 하다가는 짱증나서 못하겠더라구요~

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적인 청소시 환기를 해주는 것이 도움이 됩니다. 그리고 하루에 1~2회씩 가벼운

    물걸래 청소를 해주시면 먼지제거에 효과가 있습니다. 집안 습도유지에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지를 깨끗하게 청소하는 가장 효과적인 방법은 먼지를 닦거나 빗질하는 것입니다. 먼지를 닦기 전에 걸레를 제대로 건조시키고, 닦을 때는 적당한 압력과 속도로 닦아야 합니다. 빗질을 할 때는 적당한 온도의 물과 솔로 세척제를 사용하여 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 전기장비를 사용하여 먼지를 진동 또는 바람으로 흡입하는 것도 좋은 방법입니다.