파라다이스
파라다이스23.09.23

모기에게 물리면 왜 부어오르고 가려울까?

여름에 덥고 습한 날씨에 모기까지 정말 힘든 계절인것 같습니다. 더군다나 모기에 물리면 가렵고 힘이드는데 모기에 물리면 부어오르고 가려운 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    모기가 우리 피부에 물려오면, 그들이 사용하는 침낭에는 설사증을 유발하는 화학 물질들이 포함되어 있습니다.

    이러한 화학 물질들은 모기의 침낭에서 우리 피부로 주입되어 우리의 면역 시스템의 반응을 유발합니다.

    이러한 반응은 가려움증과 부어오름을 초래합니다.

    모기의 침은 또한 혈액 응고를 방지하기 위한 항응고 물질이 포함되어 있으므로 물린 부위가 계속적으로 가려움증을 일으키는 것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.