자동차생활
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4922.12.10

타이어의 교체상태 체크방법이궁금합니다

타이어의.교체 주기나 교체필요한지 체크할수있는 방법이궁금합니다.

오래탈려면 어떻게 관리를 해야하는지도 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오래 사용하시려면 관리(확인)를 주기적으로 해주시는 것을 추천드립니다. 일단 타이어의 공기압을 적정 공기압으로 유지시켜주는 것이 좋습니다. 운전석 도어 하단에 인치별 드적정 공기압이 표기 되어 있으니 참고하여 관리햐주시면 됩니다. 그리고 타이어는 키로수로 따지면 5-6만 키로에서 교체를 권장하고 있으며(타이어 마모한계선을 보고 판단하시면 됩니다.) 또한, 키로수에 도달하지 않더라도 타이어의 고무 성분 특성상, 경화가 발생할 수 있어 5년 정도 사용하셨으면 교체를 권장하고 있습니다.