말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.10

테니스 배우려면 라켓만 있음 되나요?

요즘 주변에 테니스를 많이들 치는데 해보려고 하는데

준비물은 라켓만 있으면 될까요? 테니스장에

공은 있는 걸로 알고 있는데요 ~~

  • 안녕하세요. 현명한재규어170입니다.

    보통 레슨을 받으셔야 하는데. ..

    테니스장 가면 대여용 라켓이 있습니다.

    써보시고 추후 원하시는 라켓을 사시길 권합니다.

    그리고 보통 운동화도 필요로 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    테니스를 배우기 위해서는 도구로는 테니스라켓만 있으셔도 됩니다.

    테니스 동호회에 가입하셔서 하시게 되면 나만의 라켓은 가지고 시작을 해야하며 나머지 테니스공등은

    함께 사용하기 때문에 비치가 되어 있습니다.

    테니스 하시는 분들은 대부분 오랫동안 하기 때문에 서로 챙겨주는 부분도 많다고 들었습니다.

    다른 운동도 그렇지만 서로에 대한 챙김은 참 좋은것 같습니다.