명랑한노루158
명랑한노루15821.03.31

재테크 어떻게 시작해야될까요??

재테크 도대체 어디서부터 시작해야하나요??어디서부터 시작해야되는지 어떤걸로 재테크를 시작해야하는지고수님들에게 물어봅니다 저도 재테크열심히해서 목돈이나 여유자금좀 벌고싶어요

  • 재테크라는게 어렵게 생각하면 한없이 어렵지만 쉽게 생각하면 별거 없습니다. 그냥 월급말고 돈 들어오는 구멍을 몇개 더 만들고, 반대로 돈 나가는 구멍은 막아서 돈을 모으면 되는거죠.

    일단 가장 쉬운건 주식투자부터 시작하시고, 가계부 써서 지출관리 하시는것 부터 시작하세요. 그리고 현재 고정지출 파악하시고, 자기가 쓰고있는 신용카드 정리하는것도 필요합니다