hswisdom
hswisdom23.02.18

사주팔자는 과학적인 근거가 있는 것인지요??

저는 개인적으로 믿지는 않지만 나름 객관적인 근거와 내용이 담긴 역학에 근거를 한다고 하는 얘기도 들어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    명리학을 바탕으로 사람의 인생과 철학에 대한 학문으로 4개의기둥 8개의 글자를 가지고 사람의 길흉화복과 인생을 논하던 학문이였습니다. 어떻게 보면 고대 통계학으로 볼 수도 있지 않았을 까요? 어떤 사주를 갖고 태어난 사람이 이런 인생을 살았더라 라던지 하는 설이요..

    아무튼 과학적 근거는 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전혀 근거가 없습니다.

    만유인력의 법칙을 뒤집은 상대성 이론, 그리고 그 상대성 이론을 뒤집은 양자역학, 바로 그 양자역학에 의하면

    물리현상을 비롯한 인간의 미래 등 모든 현재의 다음 순간은 미리 정해진 것이 아니라 우연에 의해 그때 그때 정해진다는 겁니다.

    결론을 말하자면 모든 미래는 미리 정해진 것이 아니라 그 순간에 가서야 정해지므로 점, 사주팔자, 점성술, 예언자 등은 모두 허위라고 합니다.