내과건강상담
빨간사슴294
빨간사슴29420.09.15

생리통에 효과있는 약은 어떤것들이 있을까요?

평소 늘 생리통이 있는 편이라 생리기간에 타이레놀을 주로 먹습니다.

그런데 한번씩 타이레놀을 먹어도 약이 듣지 않을때가 있네요ㅠㅠ

타이레놀 말고 다른 효과 있는 약들은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통 때문에 많이 불편하신가 봅니다. 타이레놀말고 비스테로이드성 소염 진통제(부루펜, 이지엔 6 등)를 드시는 것도 효과는 더 좋을 것으로 보입니다. 만약 약국에서 약을 드셔도 계속 아프시다면 가까운 부인과에 가셔서 생리통을 심하게 유발하는 원인이 있는지 확인하시고, 약 처방을 받으시는 것도 도움이 될 수 있습니다. 경우에 따라서 피임약을 드시는 것으로 생리통을 조절해 볼 수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림